Este sábado, 5 de marzo, tiene
lugar la segunda edición de la jornada "Alimenta tu negocio", un
acontecimiento organizado por Dónat un Impuls y dirigido a mujeres empresarias
y emprendedoras con motivo del Día Internacional de la Mujer. Este año, el lema
es "La esencia eres tú", y estará centrada "en nosotras mismas,
en nuestro bienestar y como éste influye en nuestro negocio", según
palabras de la asociación de mujeres. Aquí tenéis el enlace con toda la
información sobre la 2a Edición de "Alimenta tu Negocio".
En esta primera edición, Olabautyú participó como
moderadora de una de las mesas redondas, concretamente de la mesa que llevaba por
título "Cocina Casera". La mesa redonda fue un interesante punto de
intercambio sobre lo que significa ser empresaria, pero desde su vertiente práctica
y vivencial. ¿Qué motivó a las ponentes a ser empresarias? ¿Qué decisiones
difíciles tuvieron que tomar? ¿Cómo consiguieron superar sus miedos e
inseguridades? ¿Qué caminos siguieron para mantener sus largas trayectorias
empresariales? En definitiva, se expusieron tres recetas empresariales muy
enriquecedoras y variadas para que el público asistente tomara nota y
alimentara sus negocios -o futuros proyectos empresariales-, con los aciertos,
errores y consejos de las ponentes.
De entre todas las reflexiones y experiencias que
compartieron Mirla Angulo, de Angulo y Asociados, Carme Riera, del Club de
Hogares Ecológicos Amway, y íriam Cerdán, de K de Marketing, se llegó a la
conclusión de que la receta básica para el éxito empresarial está en planificar
muy bien el salto antes de tirarse a la aventura: es decir, que el plan de
empresa y especialmente el plan de marketing son los dos ingredientes de éxito
de cualquier proyecto empresarial.
Las otras dos mesas redondas, "Cocina de
autor" y "Cocina de Fusión”, las dirigieron Marta Hernández, de ComunicAcció,
SL, y Roser Mantiene, dos grandes profesionales del mundo de la comunicación,
las cuales contaron con ponentes de la talla de Anca Raluca, de la Llar d’Infants
Anca, Esther Coles, de Girabel Dulces Creaciones, Anna de Quiros, de Cobertis
Correduría de Seguros, Maria Barranco, de Ole mis Faldas, y Gernika Facundo, de
LabCoop.
No faltaron talleres dinámicos y originales, como
el "Taller de Lego", "Creando hábitos para el éxito", de Valentina
Thorner, o "Da un Paso adelante", dirigido por Laura Fernández, sin
olvidarnos del enriquecedor Networking final.
Para que os hagáis una idea del éxito de la
primera edición, comparto las dos píldoras audiovisuales que realizaron los
alumnos del TecnoCampus Mataró-Maresme:
Emprendedoras, futuras emprendedoras y
empresarias: os animo firmemente a que no os perdáis la edición de este año. Nos vemos, pues, este sábado 5 de marzo, a partir de las 9:30h, a la II Edición
de "Alimenta tu Negocio, la Esencia eres tú” (Tecnocampus, Mataró).
No hay comentarios:
Publicar un comentario